|
|
![[Image]](http://yo-yo.moy.su/image/01.jpg) |
| Манга - бумажная или электронная? | |
| |
| Say0Nara | Дата: Вт, 27.11.2007, 02:12:00 | Сообщение # 1 |
 Jounin
Статус: нету :(
| Такой вот опрос. В Японии набирает обороты мобильная манга, в Сети существует куча сайтов, где мангу можно просмотреть on-line, а производители создают электронные читалки, которые скачивают книги по подписке и не уступают, а порой и превосходят своих аналоговых конкурентов.
То, что я знаю, умрет вместе со мной. То, чего мне знать не следовало, уже умерло.
|
| |
|
| |
| Halvushka | Дата: Вт, 27.11.2007, 09:55:53 | Сообщение # 2 |
|
Chuunin
| Мну второй вариан ближе. Есть бумажная, но в основном сканы, привыкла уже к ним.
|
| |
|
| |
| Say0Nara | Дата: Вт, 27.11.2007, 14:56:42 | Сообщение # 3 |
 Jounin
| Кстати, а при возможности покупать электронную мангу, ты бы ее брала?
То, что я знаю, умрет вместе со мной. То, чего мне знать не следовало, уже умерло.
|
| |
|
| |
| Kyon | Дата: Вт, 27.11.2007, 18:07:58 | Сообщение # 4 |
 Chuunin
| Лично я как был халявщиком в этом деле, так им и останусь. Мне не важно на бумаге манга или скан. Мне главное, что это для меня почти бесплатно и не важно нарушены при этом авторские права или нет.
Незаслуженно наказали - заслужи.
|
| |
|
| |
| Halvushka | Дата: Вт, 27.11.2007, 18:44:01 | Сообщение # 5 |
|
Chuunin
| Quote (Say0Nara) Кстати, а при возможности покупать электронную мангу, ты бы ее брала? Не знаю, вряд ли, знаю что это плохо - нахаляву тырить мангу с инета, но цена на неё в реале...ппц. В штатах, например, 1 том стоит от 7 до 15 баксов. а про другую аниме-продукцию вообще молчу...сплошной грабёж. Если говорить о покупке электронного варианта, лучше уж бумажный.
|
| |
|
| |
| Say0Nara | Дата: Вт, 27.11.2007, 20:04:00 | Сообщение # 6 |
 Jounin
| Quote (Halvushka) Не знаю, вряд ли, знаю что это плохо - нахаляву тырить мангу с инета, но цена на неё в реале...ппц. В штатах, например, 1 том стоит от 7 до 15 баксов. а про другую аниме-продукцию вообще молчу...сплошной грабёж. Если говорить о покупке электронного варианта, лучше уж бумажный. Вообще не забывай, что покупая бумажную книжку, ты платишь за то, что ее напечатали, за материал, налоги еще какие-то. А с електронной все проще - ее копирование и распространение не требует значительных финансовых вложений. Итого, томик будет раз в 10 дешевле.
|
| |
|
| |
| Ainu | Дата: Вт, 27.11.2007, 21:12:38 | Сообщение # 7 |
 Jounin
| Мне нравится именно бумажная, потому-что сканы привязаны к компу.... Вот если появятся доступные портативные устройства чтения e-книг.. Quote (Say0Nara) Вообще не забывай, что покупая бумажную книжку, ты платишь за то, что ее напечатали, за материал, налоги еще какие-то. Нынче контент правит миром, и на самом деле он дороже носителей (правда исключая доставку). Все издания дополняющие тираж коммерческим интернет-распространением "подешевели" максимум на 60%...
never knows best...
Сообщение отредактировал tritonNC - Вт, 27.11.2007, 21:13:43 |
| |
|
| |
| GideonKiller | Дата: Вт, 27.11.2007, 22:18:30 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (Say0Nara) Вообще не забывай, что покупая бумажную книжку, ты платишь за то, что ее напечатали, за материал, налоги еще какие-то. А с електронной все проще - ее копирование и распространение не требует значительных финансовых вложений. Итого, томик будет раз в 10 дешевле. вот игры в стиме ничуть не дешевле коробочных))) хотя коробки нет, диска нет, полиграфии нет, доставки нет и сам качаешь))))
Сообщение отредактировал GideonKiller - Ср, 28.11.2007, 01:07:27 |
| |
|
| |
| непридумалник | Дата: Ср, 28.11.2007, 00:02:32 | Сообщение # 9 |
 Jounin
| Четвёртый - Ту что халявнее и быстрее переводится на русский. Носитель и качество тоже важны, но не первостепенны - читая много манг параллельно, на бумажные переводы разоришься, да и не так их много на русском(выбор маловат), плюс частенько отстают по скорости перевода от сканов. Читать на японском не вариант даже с русскими скриптами - удовольствие от такого чтения сомнительное(а читаешь ведь не для галочки) да и не всегда эти скрипты есть. На английском влом и не в кайф - одна манга на инглише+Лингво и дальше разницы не будет, но лень и времени нет даже на русскую ... реал затягивает своими проблемами(а иногда и развлечениями)). Качество графики и перевода - после кучи русских скан-переводов уже всё нипочём P.S. Конечно есть единичные исключения из правил, но исключения редко становятся правилами...
..
|
| |
|
| |
| Say0Nara | Дата: Ср, 28.11.2007, 01:14:09 | Сообщение # 10 |
 Jounin
| Quote Вы можете бесплатно читать эту книгу онлайн в одной из библиотек. Здесь вы можете купить файл с этой книгой за 28.61р. Покупка файла позволит вам читать эту книгу на наладонниках, компьютерах, не подключенных к сети интернет и на множестве специализированных eBook-устройствах. Приобретенная книга может быть скачана в одном из следующих форматов: fb2.zip, rtf.zip, html.zip, txt.zip, doc.prc.zip, rb, java. Сайт ЛитРес продает книги по цене в 5-6 раз примерно дешевле, чем можно найти в наших магазинах Отчего же манга будет много дороже?
|
| |
|
| |
| Ainu | Дата: Ср, 28.11.2007, 07:02:34 | Сообщение # 11 |
 Jounin
| Quote (Say0Nara) Отчего же манга будет много дороже? Кто сказал дороже? ненамного дешевле вероятнее всего.. Труд сканлейторов более многообразный; то-же авторы и соответственно выплаты им; имиджевый продукт; сканы и текст - разница есть, хостинг, обеспечение достойного канала. Это только то, что в бошку взбрело.
never knows best...
|
| |
|
| |
| Say0Nara | Дата: Ср, 28.11.2007, 16:53:40 | Сообщение # 12 |
 Jounin
| Перевод дешевле...
|
| |
|
| |
| Ainu | Дата: Пт, 30.11.2007, 21:20:49 | Сообщение # 13 |
 Jounin
| Quote (Say0Nara) Перевод дешевле... Опять же где сказано про перевод сканлейт. В официальных версиях подразумевается много чего, вплоть до, хоть это и изврат, перерисовки звуков. + еслиQuote (Say0Nara) мобильная манга , то определённо дороже по понятным причинам.
never knows best...
|
| |
|
| |
| Say0Nara | Дата: Вс, 02.12.2007, 21:49:01 | Сообщение # 14 |
 Jounin
| Хостинг, достойный канал и прочая техническая фигня сейчас настолько низко упала по стоимости, что заострять на этом внимание по меньшей мере глупо. Главную цену составит труд людей - просто распознать и машинно перевести текст не выйдет. Однако объем текста не сопоставим с книжным, а потому стоить будет копейки также. Значит основная цена подобной манги будет плата за труд мангака-автора. Мобильная манга: + стоимость адаптации полономасштабной манги для экрана мобильника. Хотя, думаю, подобная манга вообще-то сразу же рисуется в мобильном формате.
|
| |
|
| |
| GideonKiller | Дата: Вс, 02.12.2007, 22:10:23 | Сообщение # 15 |
|
| электронную мангу 100% нельзя будет никуда скопировать.
Сообщение отредактировал GideonKiller - Вс, 02.12.2007, 22:12:01 |
| |
|
|
|