|
|
![[Image]](http://yo-yo.moy.su/image/01.jpg) |
| Dojinshi | |
| |
| Ainu | Дата: Пн, 17.12.2007, 18:54:04 | Сообщение # 1 |
 Jounin
Статус: нету :(
| Как вы относитесь к этому явлению и почему?
never knows best...
|
| |
|
| |
| Kyon | Дата: Пн, 17.12.2007, 19:00:02 | Сообщение # 2 |
 Chuunin
| Бывает почитываю. Но оригинальная манга лучше.
Незаслуженно наказали - заслужи.
|
| |
|
| |
| непридумалник | Дата: Пн, 17.12.2007, 23:42:53 | Сообщение # 3 |
 Jounin
| Quote (Kyon) оригинальная манга лучше.
..
|
| |
|
| |
| Haruka-san | Дата: Вт, 18.12.2007, 01:00:43 | Сообщение # 4 |
 Chuunin
| Люблю додзи. В них часто рассказывается то, на что не хватило места в основной истории. Додзи, кстати, иногда рисуют авторы оригинальной манги.
|
| |
|
| |
| непридумалник | Дата: Вт, 18.12.2007, 23:13:29 | Сообщение # 5 |
 Jounin
| Quote (Haruka-san) Додзи, кстати, иногда рисуют авторы оригинальной манги. Это CLAMP чтоли?)))) Хотя честно говоря не очень разбираюсь в додзях, так что первый раз об этом слышу - буду благодарен за более подробную информацию о додзях, которые рисуют авторы оригинальной манги.
..
Сообщение отредактировал непридумалник - Ср, 19.12.2007, 23:52:30 |
| |
|
| |
| Schuldig | Дата: Ср, 19.12.2007, 00:02:15 | Сообщение # 6 |
 Chuunin
| Эх, люблю я это дело очень читать, такой простор воображения и фантазии........) в реальном аниме или манге такого не увидишь(Quote (непридумалник) Хотя честно говоря не очень разбираюсь в додзях, так что первый раз об этом слышу - буду благодарен за более подробную информацию о додзях. Ну, додзинси - это любительская манга, самостоятельно издаваемая авторами. Чаще всего додзинзи создаётся новичками, но бывает, что и профессиональные авторы манги издают отдельные работы за пределами своей профессиональной деятельности. Додзинси рисуются в основном на уже созданные аниме или мангу.Вот)
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
|
| |
|
| |
| Ainu | Дата: Ср, 19.12.2007, 21:22:38 | Сообщение # 7 |
 Jounin
| Quote (Haruka-san) Люблю додзи. В них часто рассказывается то, на что не хватило места в основной истории. +1. Сам читаю хоть и редко, но с удовольствием. Мне почему нравится даже больше чем "официальное" мурыжиние какой-нибудь боянистой, пусть и обширной, вселенной Quote (непридумалник) Это CLAMP чтоли?)))) Ээ? Если ты про крылатые хроники, то это совсем не додзи имхо ) Quote (Schuldig) Ну, додзинси - это любительская манга, самостоятельно издаваемая авторами. Чаще всего додзинзи создаётся новичками, но бывает, что и профессиональные авторы манги издают отдельные работы за пределами своей профессиональной деятельности. Додзинси рисуются в основном на уже созданные аниме или мангу.Вот) Хай правда сейчас уже и вполне комерческие случаются
never knows best...
|
| |
|
| |
| непридумалник | Дата: Ср, 19.12.2007, 23:48:38 | Сообщение # 8 |
 Jounin
| Quote (Schuldig) Ну, додзинси - это любительская манга, самостоятельно издаваемая авторами. Чаще всего додзинзи создаётся новичками, но бывает, что и профессиональные авторы манги издают отдельные работы за пределами своей профессиональной деятельности. Додзинси рисуются в основном на уже созданные аниме или мангу.Вот) Видимо не совсем правильно выразился - всё это я уже и так знаю, подробности хотел по поводу высказывания, что авторы оригинальной манги рисуют додзи на свою же мангу (или я неправильно понял?) Quote (tritonNC) Ээ? Если ты про крылатые хроники, то это совсем не додзи имхо ) Причём тут крылатые хроники? о_О Просто CLAMP вроде как раз с додзей начинали, вот и предположил что они могут рисовать додзи на свои же манги - больше просто никто на ум не приходит)) Типа шутка юмора
..
|
| |
|
| |
| Say0Nara | Дата: Чт, 20.12.2007, 00:40:49 | Сообщение # 9 |
 Jounin
| Из опыта прочтения книг, написаных фанатами оригиналов (Кольца Перумова), могу сказать, что отношусь неоднозначно. У одних это приступ графомании, у других реальное проявление творчества. У того же Перумова это перешло в профессию. Но никогда не забуду тот бред, который один из фанатов написал на мотивы Хроник Амбера. Желязны в гробу перевернулся за каждый экземпляр книги. Немного офф-топ, конечно. Вообще паразитирование на чужом творчестве часто приводит к появлению нового. Так что пусть будет.
То, что я знаю, умрет вместе со мной. То, чего мне знать не следовало, уже умерло.
|
| |
|
| |
| Haruka-san | Дата: Сб, 22.12.2007, 02:10:22 | Сообщение # 10 |
 Chuunin
| непридумалник, Quote (непридумалник) буду благодарен за более подробную информацию о додзях, которые рисуют авторы оригинальной манги. Мои примеры сплошь яойного толка Скажем, автор манги Gravitation, в которой герои максимум - целуются, в додзях рисует жесткую яойную порнуху А вообще, додзи рисуются не только по аниме и манге, но и по книгам (см. Гарри Поттер и Властелин колец). И даже (о, ужас) про русских фигуристов Ягудина с Плющенко! Что касается КЛАМП, то они сейчас делают уникальную вещь - переплетают все свои ранее созданные миры в единую Вселенную. Таким образом, получается, что Хроники Тсубасы - это додзя Сакуры Собирательницы Карт, XXXXHolik - додзя Хроник Тсубасы и так далее. Очень интересно Say0Nara, Твои примеры называются уже не "додзинси", а "фанфики". Их я тоже, кстати, очень люблю, если хорошо написаны.
|
| |
|
| |
| Schuldig | Дата: Сб, 22.12.2007, 10:22:24 | Сообщение # 11 |
 Chuunin
| Quote (Haruka-san) Скажем, автор манги Gravitation, в которой герои максимум - целуются, в додзях рисует жесткую яойную порнуху вот-вот))))))за это и люблю додзинси, там нет никаких ограничений, разве что цензура(
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
Сообщение отредактировал Schuldig - Сб, 22.12.2007, 14:22:48 |
| |
|
| |
| Haruka-san | Дата: Сб, 22.12.2007, 15:04:07 | Сообщение # 12 |
 Chuunin
| Schuldig, Цензуры там тоже нет
|
| |
|
| |
| GideonKiller | Дата: Сб, 22.12.2007, 21:52:38 | Сообщение # 13 |
|
| Quote (Haruka-san) Schuldig, Цензуры там тоже нет черные полоски то должны быть))) В Doujin Work додзю без цензуры продавать было нельзя)
|
| |
|
| |
| Kyon | Дата: Сб, 22.12.2007, 22:15:01 | Сообщение # 14 |
 Chuunin
| Quote (GideonKiller) черные полоски то должны быть))) В Doujin Work додзю без цензуры продавать было нельзя) В самом деле, без чёрных полосок никак не может быть!
Незаслуженно наказали - заслужи.
|
| |
|
| |
| непридумалник | Дата: Вс, 23.12.2007, 00:50:24 | Сообщение # 15 |
 Jounin
| Quote (Haruka-san) Мои примеры сплошь яойного толка  Скажем, автор манги Gravitation, в которой герои максимум - целуются, в додзях рисует жесткую яойную порнуху Quote (Haruka-san) Что касается КЛАМП, то они сейчас делают уникальную вещь - переплетают все свои ранее созданные миры в единую Вселенную. Таким образом, получается, что Хроники Тсубасы - это додзя Сакуры Собирательницы Карт, XXXXHolik - додзя Хроник Тсубасы и так далее. Очень интересно Ни яоем ни Клампом не интересуюсь, но суть ясна, так что надеюсь в этой теме увидеть и другие примеры Думаю будет совсем не оффтопом, если каждый знающий перечислит примеры додзей, написанных авторами оригинальной манги
..
|
| |
|
|
|