Dojinshi - Манга - Аниме клуб - Аниме-форум
Сб, 31.07.2010, 20:07:46
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Diavolik666 
Аниме-форум » Аниме клуб » Манга » Dojinshi (додзи)
Dojinshi
1.читаю много[ 1 ][16.67%]
2.иногда бывает[ 4 ][66.67%]
3.вторично...[ 1 ][16.67%]
Всего ответов: 6
AinuДата: Пн, 17.12.2007, 18:54:04 | Сообщение # 1
Jounin
Статус: нету :(
Как вы относитесь к этому явлению и почему?

never knows best...

KyonДата: Пн, 17.12.2007, 19:00:02 | Сообщение # 2
Chuunin
Бывает почитываю. Но оригинальная манга лучше.

Незаслуженно наказали - заслужи.

непридумалникДата: Пн, 17.12.2007, 23:42:53 | Сообщение # 3
Jounin
вторично...

Quote (tritonNC)
почему?

Quote (Kyon)
оригинальная манга лучше.

..

Haruka-sanДата: Вт, 18.12.2007, 01:00:43 | Сообщение # 4
Chuunin
Люблю додзи. В них часто рассказывается то, на что не хватило места в основной истории.
Додзи, кстати, иногда рисуют авторы оригинальной манги.

непридумалникДата: Вт, 18.12.2007, 23:13:29 | Сообщение # 5
Jounin
Quote (Haruka-san)
Додзи, кстати, иногда рисуют авторы оригинальной манги.

Это CLAMP чтоли?))))
Хотя честно говоря не очень разбираюсь в додзях, так что первый раз об этом слышу - буду благодарен за более подробную информацию о додзях, которые рисуют авторы оригинальной манги.

..

Сообщение отредактировал непридумалник - Ср, 19.12.2007, 23:52:30

SchuldigДата: Ср, 19.12.2007, 00:02:15 | Сообщение # 6
Chuunin
Эх, люблю я это дело очень читать, такой простор воображения и фантазии........) в реальном аниме или манге такого не увидишь(
Quote (непридумалник)
Хотя честно говоря не очень разбираюсь в додзях, так что первый раз об этом слышу - буду благодарен за более подробную информацию о додзях.

Ну, додзинси - это любительская манга, самостоятельно издаваемая авторами. Чаще всего додзинзи создаётся новичками, но бывает, что и профессиональные авторы манги издают отдельные работы за пределами своей профессиональной деятельности. Додзинси рисуются в основном на уже созданные аниме или мангу.Вот)

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

AinuДата: Ср, 19.12.2007, 21:22:38 | Сообщение # 7
Jounin
Quote (Haruka-san)
Люблю додзи. В них часто рассказывается то, на что не хватило места в основной истории.
+1. Сам читаю хоть и редко, но с удовольствием. Мне почему нравится даже больше чем "официальное" мурыжиние какой-нибудь боянистой, пусть и обширной, вселенной

Quote (непридумалник)
Это CLAMP чтоли?))))
Ээ? Если ты про крылатые хроники, то это совсем не додзи имхо )

Quote (Schuldig)
Ну, додзинси - это любительская манга, самостоятельно издаваемая авторами. Чаще всего додзинзи создаётся новичками, но бывает, что и профессиональные авторы манги издают отдельные работы за пределами своей профессиональной деятельности. Додзинси рисуются в основном на уже созданные аниме или мангу.Вот)
Хай happy правда сейчас уже и вполне комерческие случаются wacko

never knows best...

непридумалникДата: Ср, 19.12.2007, 23:48:38 | Сообщение # 8
Jounin
Quote (Schuldig)

Видимо не совсем правильно выразился - всё это я уже и так знаю, подробности хотел по поводу высказывания, что авторы оригинальной манги рисуют додзи на свою же мангу wacko (или я неправильно понял?)
Quote (tritonNC)
Ээ? Если ты про крылатые хроники, то это совсем не додзи имхо )

Причём тут крылатые хроники? о_О
Просто CLAMP вроде как раз с додзей начинали, вот и предположил что они могут рисовать додзи на свои же манги - больше просто никто на ум не приходит)) Типа шутка юмора smile

..

Say0NaraДата: Чт, 20.12.2007, 00:40:49 | Сообщение # 9
Jounin
Из опыта прочтения книг, написаных фанатами оригиналов (Кольца Перумова), могу сказать, что отношусь неоднозначно. У одних это приступ графомании, у других реальное проявление творчества. У того же Перумова это перешло в профессию. Но никогда не забуду тот бред, который один из фанатов написал на мотивы Хроник Амбера. Желязны в гробу перевернулся за каждый экземпляр книги.

Немного офф-топ, конечно.

Вообще паразитирование на чужом творчестве часто приводит к появлению нового. Так что пусть будет.

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

Haruka-sanДата: Сб, 22.12.2007, 02:10:22 | Сообщение # 10
Chuunin
непридумалник,
Quote (непридумалник)
буду благодарен за более подробную информацию о додзях, которые рисуют авторы оригинальной манги.

Мои примеры сплошь яойного толка smile
Скажем, автор манги Gravitation, в которой герои максимум - целуются, в додзях рисует жесткую яойную порнуху smile
А вообще, додзи рисуются не только по аниме и манге, но и по книгам (см. Гарри Поттер и Властелин колец). И даже (о, ужас) про русских фигуристов Ягудина с Плющенко!

Что касается КЛАМП, то они сейчас делают уникальную вещь - переплетают все свои ранее созданные миры в единую Вселенную. Таким образом, получается, что Хроники Тсубасы - это додзя Сакуры Собирательницы Карт, XXXXHolik - додзя Хроник Тсубасы и так далее. Очень интересно smile

Say0Nara, Твои примеры называются уже не "додзинси", а "фанфики". Их я тоже, кстати, очень люблю, если хорошо написаны.

SchuldigДата: Сб, 22.12.2007, 10:22:24 | Сообщение # 11
Chuunin
Quote (Haruka-san)
Скажем, автор манги Gravitation, в которой герои максимум - целуются, в додзях рисует жесткую яойную порнуху

вот-вот))))))за это и люблю додзинси, там нет никаких ограничений, разве что цензура(

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

Сообщение отредактировал Schuldig - Сб, 22.12.2007, 14:22:48

Haruka-sanДата: Сб, 22.12.2007, 15:04:07 | Сообщение # 12
Chuunin
Schuldig, Цензуры там тоже нет smile

GideonKillerДата: Сб, 22.12.2007, 21:52:38 | Сообщение # 13

Quote (Haruka-san)
Schuldig, Цензуры там тоже нет

черные полоски то должны быть))) В Doujin Work додзю без цензуры продавать было нельзя)

KyonДата: Сб, 22.12.2007, 22:15:01 | Сообщение # 14
Chuunin
Quote (GideonKiller)
черные полоски то должны быть))) В Doujin Work додзю без цензуры продавать было нельзя)

В самом деле, без чёрных полосок никак не может быть!

Незаслуженно наказали - заслужи.

непридумалникДата: Вс, 23.12.2007, 00:50:24 | Сообщение # 15
Jounin
Quote (Haruka-san)
Мои примеры сплошь яойного толка smile Скажем, автор манги Gravitation, в которой герои максимум - целуются, в додзях рисует жесткую яойную порнуху smile

Quote (Haruka-san)
Что касается КЛАМП, то они сейчас делают уникальную вещь - переплетают все свои ранее созданные миры в единую Вселенную. Таким образом, получается, что Хроники Тсубасы - это додзя Сакуры Собирательницы Карт, XXXXHolik - додзя Хроник Тсубасы и так далее. Очень интересно smile

Ни яоем ни Клампом не интересуюсь, но суть ясна, так что надеюсь в этой теме увидеть и другие примеры smile
Думаю будет совсем не оффтопом, если каждый знающий перечислит примеры додзей, написанных авторами оригинальной манги happy

..

Аниме-форум » Аниме клуб » Манга » Dojinshi (додзи)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007