Shinobi
Статус: нету :(
| Ну, вот размещаю только первую главу своего рассказа) Названия окончательного пока нет, к сожалению. Но целиком поместить не выходит даже... будем по частям)) Первая глава Хикари лежала на спине в постели и, глядя в потолок, прислушивалась к звукам, доносившимся с улицы. Слышно было удаляющийся вой милицейской сирены да шум проезжавших машин. Можно сказать, что все было относительно тихо. Единственное, что нарушало привычный спокойный образ вечера так это - запах. Уже где-то пол часа в комнате пахло чем-то сладким. Запах был не то чтобы противным, но уже начинал раздражать. Как раз сейчас Хикари пыталась спланировать свой день – ей это больше всего удавалось лежа на спине перед сном, поэтому ей было ужасно лень закрыть окно. Она промучилась еще десять минут, в надежде, что запах прекратиться, но, так и не дождавшись этого, вынуждена была признать свое поражение и с трудом поднялась с постели. По пути к окну она умудрилась удариться об угол кровати и свалить стул с таким грохотом, что было странно, что никто не проснулся. Но, спустя пять минут, даже при открытом окне, запах все также настойчиво продолжал щекотать ноздри. Тогда Хикари решила, что поспит этой ночью в зале. И стараясь не разбудить сестру, которая спала тут же на соседней кровати, тихонько пошла к двери, про себя надеясь, что в этот раз обойдется без несчастных случаев. Но, к ее большому сожалению, когда она вышла за дверь, она споткнулась обо что-то, непонятно как оказавшееся под дверью. Раздался звон бьющейся посуды. Хикари лихорадочно соображала, что бы это могло быть и как сильно ей за это достанется. Но странное дело, все было тихо. Так и не поняв, что разбила, девочка аккуратно перешагнула через осколки, решив встать пораньше и все убрать до того, как все встанут. Войдя в комнату и включив настольную лампу, она увидела то, что удивило ее больше, чем события прошлого часа, а именно, что на полу сидел незнакомый кот. При том вид у него был, словно его застали за каким-то чрезвычайно важным делом, и он был этим явно недоволен. Он сидел, чуть склонив голову на бок, и недовольно обмахивался хвостом. - Ну?! - Она произнесла это слово так, будто и впрямь ждала, что кот ей ответит. И он ответил, при том так же красноречиво: - Мяу! С минуту кот и девочка простояли, сверля друг друга глазами, но в итоге первым сдался кот. Он не найдя ничего более оригинального снова сказал: - Мяу! - Хикари показалось, что он мяукает только второй раз в жизни, так как у него это получалось не очень правдоподобно, обычно так мяукают коты, которым лет за 10 (по кошачьим меркам, конечно). - Ты, наверное, залез через форточку? – неуверенно сказала она, но, увидев, что та плотно закрыта, снова задумалась - ...Или ты забежал в квартиру, когда я выносила мусор. Забился куда-нибудь за кресло, но проголодался и поэтому вылез, я права?.. Ладно, это уже не важно, пошли я выпущу тебя на улицу. Я, конечно, люблю животных, но мне не позволят тебя оставить. Максимум, что можешь ожидать от моей тети так это - знакомства с ее другом веником. - После этих слов кот сразу же побежал к выходу. Было, не понятно то ли он не хотел обретать новые знакомства, то ли просто был против нового дома.Добавлено (14.12.2007, 09:33:02) --------------------------------------------- Таак... будет значит три куска... На пороге Хикари решила принести коту молока, но когда она вернулась с блюдцем, его уже не было. Уже лежа на диване, на котором к тому, же было жутко не удобно, она поняла, что не заснет. Да и так на часах было уже начало пятого. Тогда она решила прогуляться. Она встала, тихонько оделась и вышла из квартиры. Уже в парке она не понимала, как её угораздило прийти сюда, причем было еще довольно темно и ей стало страшно одной в этом пустом парке. Хикари уже собиралась вернуться назад, но тут ее внимание привлек старый, совсем обведший домик. И она не понятно, почему направилась к нему. У его крыльца сидела черная ворона. Вдруг Хикари почувствовала неприятное покалывание в груди. И сразу же направилась к выходу. Через метров шесть боль в груди стала еще сильней, тогда она побежала что было мочи к спасительным воротам, перепрыгивая через урны, скамейки и детские качели. И вот, когда заветная дверь была уже почти рядом, та закрылась прямо перед ней и сколько бы Хикари не дергала ручку, она не поддавалась. Вдруг ее что-то резко подбросило вверх, и она приземлилась прямо перед тем самым полуразрушенным домиком. Тяжело дыша, она поднялась на ноги, все еще не понимая, что это было. Черная ворона, сидевшая на крыше домика, слетела вниз, и стала как-то странно корчиться, будто в предсмертных судорогах. Хикари стало по-настоящему жутко, но она не могла двинуться с места. Мысли одна за другой метались у нее в голове. Что это за кот был у нее сегодня, почему она пришла в этот парк, и почему у нее так предательски дрожат коленки. Она попыталась сосредоточиться на том, как ей выбраться из этого места, но у нее ничего не получалось. Тут ворона окутавшись темным дымом, превратилась в женщину. Это была очень красивая женщина лет 30, у нее были длинные черные волосы, которые доходили ей до пояса. На ней был надет темно-синий плащ с высоким воротом. На нем были вышиты какие-то непонятные узоры и надписи. Под ним было черное платье с такой же непонятной вышивкой. Женщина первой прервала молчание: - Ты, конечно, не знаешь, кто я? - девочка отрицательно покачала головой. - Что ж, меня зовут Арагона, можешь считать, что я коллекционер душ - и она показала сосуд, висевший у нее на шее, он был из прозрачного стекла, заполненный голубым веществом, которое светилось и двигалось в беспорядке. Что, как догадалась Хикари, и являлось душами. Ей даже показалась, что она слышит их мучительные стоны и просьбы о помощи. - Можешь уже начинать бояться, потому что тебя ожидает та же участь. Ну, что ж не будем терять время... Арагона каким-то образом оказалась прямо перед ней и схватила ее за горло. И стала произносить слова на непонятном языке. У Хикари закружилась голова, и стало темнеть в глазах, казалось, что земля уходит из-под ног. ...Вот мама целует ее перед сном... она сильно больна, и ее родители всю ночь сидят у ее постели, бережно меняя компресс на ее голове, чтобы она не проснулась... Вот отец целует ее в щеку и одевает ей на руку красивый металлический браслет, который с приятным скрежетом сковывает ее руку точно по запястью, и она сразу же начинает с интересом его рассматривать ...Горящий дом. Она в истерике вырывается из чьих-то рук, которые не хотят ее отпускать. Но ведь в доме осталась ее мама, которая не успела спастись... - Нет. Не надо. Прекрати это. Я не хочу это вспоминать... - она почувствовала, что ее отпустили, и в изнеможении опустилась на землю не в силах подняться на ноги. - Странно. Очень странно. Обычно мои жертвы сразу же теряют сознание. Впрочем, это уже не имеет значения... Кстати, хочешь знать, что ты видела? Что ж я прочту краткую лекцию. То, что ты видела, было твоими воспоминаниями, в основном это самые ужасные воспоминания в жизни. Так всегда бывает, когда я держу кого-нибудь за горло... - пока она говорила, девочка лихорадочно соображала, как ей выбраться, потому что у нее не было никакого желания слушать бредни сумасшедшей. Но почему-то одна мысль была глупее другой. Но ее размышления внезапно были прерваны криком Арагоны. Хикари подняла глаза и увидела, как та пытается что-то с себя сбросить, но это что-то крепко держалось на ее голове и не хотело сдавать позиции. Присмотревшись, она поняла, что это был ее новый знакомый, который повис на голове Арагоны и что было сил, царапал ее лицо когтями, но это продолжалось совсем недолго. Изловчившись Арагона, схватила его за шиворот и отбросила метра на три. Кот явно не хотел сдаваться и снова изготовился к прыжку, но Арагона опередила его и бросила в него какой-то пузырек, который взорвался, едва коснувшись земли. Добавлено (14.12.2007, 09:33:44) --------------------------------------------- - Настой разрыв-травы. Теперь нам никто не помешает... - она снова хотела схватить Хикари за горло, но тут из клуба дыма выпрыгнуло какое-то животное. Больше всего оно было похоже на тигра только черного цвета и в белую полоску. Хикари не поняла, откуда мог взяться тигр, но появился он явно вовремя. Она понимала, что ей нужно обязательно придумать, как им сбежать, так как тигр не сможет сдерживать Арагону вечно. Тут она вспомнила, что у нее есть запасное оружие. Она быстро нашарила в кармане нужный предмет, который по счастливой случайности все еще лежал у нее в кармане. Вдруг она услышала кошачье мяуканье, оказалось, что Арагоне удалось ранить тигра кинжалом, непонятно как оказавшимся у нее в руке. Тот упал на бок и снова превратился в кота и больше не шевелился. - Подожди не убивай его… - Едва выдавила из себя Хикари. Арагона удивленно обернулась на нее. - Почему я не должна этого делать? Хотя, я могу оставить его в покое при одном условии - ты добровольно отдашь мне свою душу. Но зачем тебе это делать, он всего лишь кот? Для вида Хикари постояла некоторое время задумчиво, а потом согласилась: - Хорошо, только отпусти его. - Что ж, как пожелаешь. – Она подошла к ней и как в прошлый раз схватила ее за горло. В глазах Хикари опять начало темнеть... ...Похороны. Они с сестрой, обняв друг друга, сильно плачут... Наконец-то вытащив из кармана баллончик, она резко нажала на крышку. Струя жидкости зеленоватого цвета попала точно в глаза Арагоны. Хикари запоздало подумала, что надо было давным-давно проверить срок годности газового баллончика, который ей пол года назад дала сестра на всякий случай. Та, закричав от боли, отпустила ее и схватилась за лицо. Не теряя ни секунды, Хикари схватила кота и побежала к выходу, про себя моля о том, чтобы дверь была открыта. К счастью, ворота поддались. Не веря в свое счастье, Хикари что было силы, побежала к дому. И только уже у своего подъезда она остановилась, чтобы отдышаться, и села на скамейку. На улице уже становилось светло. Вокруг были какие-то люди, хотя было непонятно откуда столько народу в такую рань на улице. Вдруг рядом с ней села женщина и протянула ей бокал с дымящейся жидкостью. - Возьми, тебе станет намного лучше, только не спрашивай, из чего его приготовили. - Она почему-то взяла бокал, и сделала один глоток. Напиток приятно согрел ее тело, да и на вкус был приятным. - Да и отдай мне, пожалуйста, кота, ему явно нужна помощь. - Чьи-то руки забрали его у нее, но она и не сопротивлялась. - У тебя что-нибудь болит? - Хикари протянула ей правую руку, на которую неудачно упала, когда ее подбросило в воздух. - Потерпи немного, сейчас все пройдет - она открыла какую-то баночку, в которой оказалась мазь, - это специальная мазь, она не вылечит руку, а только успокоит боль, - когда женщина намазала руку, она почувствовала легкое покалывание, но уже через минуту боль прошла совсем. - Спасибо. – Поблагодарила Хикари и совсем не узнала свой голос, настолько он был слабым. - Ты хорошо держишься, а ты ведь чуть не погибла. Кстати, я не представилась. Меня зовут Рея Сильвия. - Да, кто вы, в конце концов, такая? – девочка даже вскочила со скамейки. Она только сейчас поняла, что разговаривает с незнакомой женщиной. - Сядь. И выпей еще, - Хикари резко села и залпом осушила бокал. - Все выпила? Молодец. А теперь посиди здесь немного, я сейчас приду. - Она встала и подошла к группе людей, которые что-то горячо обсуждали. Хикари сильно клонило в сон, и она не знала, что ей делать. Идти домой, она была не в состоянии, а спать прямо на месте тоже не выход. Что было дальше, она не помнила, кроме того, как ее подхватили и куда-то понесли.
|