Религиозные споры - Разговоры - Флудилка - Аниме-форум
Вт, 07.09.2010, 16:20:38
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

Страница 10 из 12«1289101112»
Аниме-форум » Флудилка » Разговоры » Религиозные споры (вечная тема и повод для флуда)
Религиозные споры
PoeДата: Ср, 16.05.2007, 17:39:02 | Сообщение # 136
Chuunin
Статус: нету :(
Что стопроцентно не доказано, но и не опровергнуто остаётся под вопросом - существование или не существование какого-либо явления нуждается не только в доказуемости, но и в опровергаемости.

Подытожил)
Взгляд материалиста...)

Я не червонец, чтобы нравиться всем. Yeah!

АТРЯТ БАИФФЫХ КРЕВЕДОК team

IA! IA! KUTULU FHTAGN!
IA! R'LYEH KUTULU FHTAGN!

ShuaДата: Ср, 16.05.2007, 21:56:09 | Сообщение # 137
йа крут чо =))
Quote (Poe)
Дело в том что его отсутвие ТОЖЕ НЕ ДОКАЗАНО!
Его нельзя доказать или отринуть... его нельзя принять....

значит это моё право - верить или нет... и никто не в праве заставить принять его...

На всех ступенях мироздания, природа использует
один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая
силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.

l-miraДата: Ср, 16.05.2007, 22:36:01 | Сообщение # 138
я умею моргать только правым глазом ;)
Quote (MoonChild)
зачем тогда верить?! сама себе противоречишь же ...я тож крещенный но не считаю себя таковым ...к черту религию и веру! как будто она помогает жить?!

кому-то помогает, а кого-то калечит, просто это выбор каждого, все в твоих руках

Mira

ShuaДата: Ср, 16.05.2007, 22:50:32 | Сообщение # 139
йа крут чо =))
Quote (l-mira)
все в твоих руках

вот именно! ВСЁ! и даже твоя жизнь! если ты БОМЖ, сам виноват, а не "судьба"!

PoeДата: Ср, 16.05.2007, 23:08:25 | Сообщение # 140
Chuunin
вот именно! ВСЁ! и даже твоя жизнь! если ты БОМЖ, сам виноват, а не "судьба"!

Полнстью согласен.

Я не червонец, чтобы нравиться всем. Yeah!

АТРЯТ БАИФФЫХ КРЕВЕДОК team

IA! IA! KUTULU FHTAGN!
IA! R'LYEH KUTULU FHTAGN!

непридумалникДата: Пт, 18.05.2007, 15:22:55 | Сообщение # 141
Jounin
Quote (Shua)
вот именно! ВСЁ! и даже твоя жизнь!

Не зависит ничего и зависти всё - две утопические теории(судьба и собственная всесильность), две глупые крайности. Зависит многое, но не всё(а иногда и наоборот).

Кто-то в этой теме прикольно сказал - Если бы падающий камень мог думать, то думал бы что падает по собственному желанию wink

..

AinuДата: Пт, 18.05.2007, 17:22:37 | Сообщение # 142
Jounin
Quote (непридумалник)
Кто-то в этой теме прикольно сказал - Если бы падающий камень мог думать, то думал бы что падает по собственному желанию

Да жизнь это, жизнь. Череда случайностей.. Или птица зачем-то его подняла в воздух, или отвалился от горы какой-нибудь, ветер, дожди альпинисты.. Это чтоли судьба? Оо

never knows best...

FightДата: Сб, 19.05.2007, 19:59:18 | Сообщение # 143
Jounin
считаю, считала, что человек сам решает как ему жить и что делать... Все случайности: аварии, несчастные случаи - всё ведь человек делает сам... А природные явления они природные, я не ученый и не знаю из-за чего они там происходят (может знаю, просто копаться в памяти надо).
Разум дан, для того, чтобы думать, занчит, мы сами можем управлять судьбой...
Возможно, есть чудеса, но так же есть сильное желание человека... Я обычно говорю " Если очень захотеть, можно свернуть горы"... Иногда человек, при сильном желании, делает невозможное. И тогда невозможное (якобы) становится возможным...

Cлезы - это символ победы сердца над разумом. (Кучики Рукия - "Bleach")
I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand)

Loveless. Painless. Heartless...

ShuaДата: Вс, 20.05.2007, 00:32:37 | Сообщение # 144
йа крут чо =))
Quote (непридумалник)
Не зависит ничего и зависти всё - две утопические теории

твоё всё... не согласен но спорить не буду... тебе нравится пломбир, а мне крем-брюле.
Quote (Fight)
считаю, считала, что человек сам решает как ему жить и что делать... Все случайности: аварии, несчастные случаи - всё ведь человек делает сам... А природные явления они природные, я не ученый и не знаю из-за чего они там происходят (может знаю, просто копаться в памяти надо).
Возможно, есть чудеса, но так же есть сильное желание человека... Я обычно говорю " Если очень захотеть, можно свернуть горы"... Иногда человек, при сильном желании, делает невозможное. И тогда невозможное (якобы) становится возможным...

I totally agree with you my dear! ))

FightДата: Вс, 20.05.2007, 11:50:07 | Сообщение # 145
Jounin
Quote (Shua)
I totally agree with you my dear! ))

Aha..."my dear"...
опять пришли к тому, что начали говорить то же, что и в начале темы...

Cлезы - это символ победы сердца над разумом. (Кучики Рукия - "Bleach")
I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand)

Loveless. Painless. Heartless...

Сообщение отредактировал Fight - Вс, 20.05.2007, 12:03:01

непридумалникДата: Пн, 21.05.2007, 10:59:37 | Сообщение # 146
Jounin
Quote (tritonNC)
Это чтоли судьба?

Quote (Fight)
мы сами можем управлять судьбой

Что вы так прицепились к этому "манящему" слову судьба? Его разве что в кавычках использовать можно или как просторечное выражение .. а вы из него что-то высосать пытаетесь...
Quote (Fight)
Все случайности: аварии, несчастные случаи - всё ведь человек делает сам...

Если иметь в виду человечество в общем, то да. Но вот например пьяный водила задавил чела, который правильно на красный переходил. Вроде человек, а не природа, но для задавленного нет разницы кто обломал его жизненные планы - природа или другой человек. В любом случае он уже ни на что в своей жизни повлиять не может(а понты "всё зависит от меня" могли и быть). Так же если тебя на улице нарк грохнет ради дозы или маньяк пришьёт для прикола, то легче станет что это не явление природы?
Речь не об абстрактной системе "человечество-природа", а о том, что каждый конкретный человек может на очень многое влиять в своей жизни, но не на всё - обязательно найдутся непредусмотренные факторы.
Quote (Fight)

А если разум не дан? Если человек даун от рождения и даже не понимает что надо куда-то стремиться и стараться? Кто виноват - он сам? Кто-то родителей обвинит, кто-то природу или экологию, но от этого его способность влиять на всё-всё-всё в своей жизни не измениться. Скажешь родители должны стараться и будешь права, но это уже не от него зависит. И уж точно не он будет виновен в том что не стал президентом(образно).
Мы зависим не только от природных явлений и случайностей, но и от других людей - сути дела это не меняет, всё равно зависим от чего-то, а не только от себя.
Quote (Shua)
твоё всё... не согласен но спорить не буду... тебе нравится пломбир, а мне крем-брюле.

Ты прав пожалуй - каждому своё...

P.S. ИМХО это всё, не принимайте близко к сердцу - просто нравится тема, вот и флужу в своё удовольствие... happy

..

ShuaДата: Пн, 21.05.2007, 12:38:01 | Сообщение # 147
йа крут чо =))
Quote (непридумалник)
Если иметь в виду человечество в общем, то да. Но вот например пьяный водила задавил чела, который правильно на красный переходил. Вроде человек, а не природа, но для задавленного нет разницы кто обломал его жизненные планы - природа или другой человек. В любом случае он уже ни на что в своей жизни повлиять не может(а понты "всё зависит от меня" могли и быть). Так же если тебя на улице нарк грохнет ради дозы или маньяк пришьёт для прикола, то легче станет что это не явление природы?
Речь не об абстрактной системе "человечество-природа", а о том, что каждый конкретный человек может на очень многое влиять в своей жизни, но не на всё - обязательно найдутся непредусмотренные факторы.

не говориться именно "жизнь-смерть". Речь идёт только о жизни. Свою ЖИЗНЬ ты устраиваешь сам. а здохнуть можешь от вилки в горле...

непридумалникДата: Пн, 21.05.2007, 13:48:49 | Сообщение # 148
Jounin
Quote (Shua)
не говориться именно "жизнь-смерть". Речь идёт только о жизни. Свою ЖИЗНЬ ты устраиваешь сам. а здохнуть можешь от вилки в горле...

Смерть лишь яркий пример форс-мажорного фактора - их масса и в жизни. Например автомобиль мог не убить человека, а сделать паралитиком на всю жизнь и т.п.
Жизнь свою можно и нужно устраивать, но лишь в пределах данных тебе возможностей и ситуаций(у инвалида одни возможности, у здорового другие):
Quote (непридумалник)
Зависит многое, но не всё(а иногда и наоборот).

А вообще хорошо что эта тема хоть кого-то интересует - есть с кем подискутировать smile

..

AinuДата: Пн, 21.05.2007, 14:06:40 | Сообщение # 149
Jounin
Quote (непридумалник)
Смерть лишь яркий пример форс-мажорного фактора - их масса и в жизни.

Появение жизни тоже может быть форс--мажором... Чем не философский вопрос: был ли я например собой, еслиб мну в другой день зачали? 0_О

never knows best...

непридумалникДата: Пн, 21.05.2007, 16:19:00 | Сообщение # 150
Jounin
Quote (tritonNC)
Появение жизни тоже может быть форс--мажором... Чем не философский вопрос: был ли я например собой, еслиб мну в другой день зачали? 0_О

Шутки шутками, а ведь интересная тема... Накатать чтоли с полстраницы?... biggrin

..

Аниме-форум » Флудилка » Разговоры » Религиозные споры (вечная тема и повод для флуда)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007